Авторизация
 
  • 14:45 – Moody's улучшило уровень рейтинга 14 российских компаний 
  • 14:35 – Скрытая федерализация: СБУ сообщила детали подрывной работы спецслужб РФ в Украине 
  • 14:35 – Характеристика знаков зодиака расскажет, кто является королем драмы 
  • 14:35 – В Челябинске мужчина умер у стен больницы после обследования 

Премьер намекнул на возможность увольнения джалал-абадского полпреда

54.204.106.194

Сегодня, 23 июля, на пресс-конференции премьер-министр Джоомарт Оторбаев заявил о пропаже документов Государственной дирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада.

"Счетная палата направила правительству письмо о нарушениях, выявленных по итогам проверки деятельности Государственной дирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. В письме говорится, что в ходе проверки Счетная палата не смогла найти ряд документов о ее деятельности. Мы в свою очередь проводим работы по восстановлению этих документов", - заявил премьер.

Оторбаев добавил, что чиновники, которые в свое время работали в госдирекции, будут уволены с нынешних должностей.

Отметим, что по делу о нарушениях в госдирекции проходят ее бывшие руководители: экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и полпред правительства в Джалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков (родной брат спикера парламента Асылбека Жээнбекова).

Напомним, депутатская комиссия была создана в июне 2013 года для проверки деятельности госдирекции под руководством Жанторо Сатыбалдиева. Ранее комиссия представила материалы, в том числе отчет об аудите Счетной палаты, заключения независимых экспертов, в которых говорится о выявленных нарушениях. В их числе - завышение стоимости проектно-сметной документации, покупка земли по завышенной стоимости, нарушения норм строительства, а также завышение фонда заработной платы сотрудников госдирекции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют