Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Табалды Акеров: Санкции против России не затронут Кыргызстан напрямую

54.161.208.7

"Санкции в отношении России не коснутся Кыргызстана напрямую", - заявил "ВБ" сегодня, 23 июля, политолог Табалды Акеров. При этом он отметил, что, поскольку экономика КР напрямую связана с российской, то санкции могут полностью или частично затормозить продвижение экономических проектов, запланированных в республике.

"Например, проект "Камбар-Ата", строительство каскада ГЭС на реке Нарын, малых ГЭС и другие. Они также могут негативно повлиять на решение вопроса с поставкой газа на юг страны. Все это может серьезно усложнить политическую ситуацию в стране", - считает Акеров.

Он напомнил, что Россия сейчас вкладывает большие финансовые средства в Крым и военные нужды. "Это два кита, которые требуют слишком больших финансовых вливаний. Иначе невозможно получить желаемый эффект. Поэтому, думаю, многие проекты, которые запланированы в Кыргызстане, отодвинутся на второй план", - сделал вывод политолог.

При этом он оговорился, что санкции не будут влиять на жизнь мигрантов из Кыргызстана. В том числе на их денежные переводы и миграционную политику России.

Отметим, в ответ на действия России в Крыму Европейский союз, США, Канада и ряд других стран объявили о введении санкций. Меры включают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включенными в списки. В первом квартале 2014 года инвесторы вывели из России $70 млрд - больше, чем за весь 2013 год, в результате чего экономический рост России замедлился до 0,8%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют