Авторизация
 
  • 12:35 – "Пусть говорят": Дана Борисова рассказала, кто подсадил ее на наркотики 
  • 12:35 – Смерть Илоны Новоселовой, что случилось: последние новости о причинах гибели экстрасенса 
  • 12:25 – Туск надеется, что Brexit не состоится 
  • 12:25 – Трамп предложил построить самоокупаемую стену 

Сарпашев: Я не давал команду закрывать "Градиент"

23.20.214.5

Сегодня, 23 июля, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, комментируя закрытие компании его родственников, заявил, что "такой команды не давал".

"Мои родственники после известных событий самостоятельно приняли решение о ликвидации компании "Градиент". Я в этом участие не принимал", - сказал вице-премьер.

Сарпашев заверил "ВБ", что компания полностью ликвидирована и не создана вновь под другим названием.

Он также исключил возможность закрытия компании ради зарабатывания политических очков. "Это не означает, что я готовлюсь к более высокой должности. Ранее в обществе много говорили о фирме моих родственников, а они в свою очередь таким образом решили проблему", - сказал вице-премьер.

Однако, по некоторым данным, родственники Сарпашева, закрыв фирму "Градиент", все же открыли компанию под другим названием.

Напомним, ранее депутаты парламента от фракции "Республика" обвиняли Сарпашева в лоббировании интересов фирмы "Градиент" при проведении тендеров по государственным закупкам. По мнению Сарпашева, скандал вокруг фирмы подняли для того, чтобы не допустить его в новое правительство. При этом он тогда все же вступился за фирму.

Отметим, что ранее МВД сообщало о возбуждении уголовного дела по факту злоупотреблений и нарушений законодательства со стороны чиновников общественно-государственного управления капитального строительства мэрии Бишкека при проведении тендера на строительство дорог. По данным правоохранительных органов, чиновники определили победителем тендера фирму "Градиент". При проверке выяснилось, что специальной техники у "Градиента" зарегистрировано не было. В парламенте была создана депутатская комиссия по проверке причастности Сарпашева к коррупции. Однако комиссия не выявила связь чиновника с фирмой "Градиент". По данным комиссии, Сарпашев передал управление фирмой после назначения на государственную должность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют