Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

В Молдавии закрыли дело на учителя-русофоба

54.163.158.163

В Молдавии закрыли дело на учителя-русофоба

В молдавском городе Бельцы закрыли уголовное дело в отношении учителя Виктора Кравченко, которого подозревали в разжигании межнациональной розни. Об этом сообщает Publika.md.


Такое решение местная прокуратура приняла в связи с тем, что Кравченко признал вину и выразил сожаление по поводу своих скандальных высказываний в отношении русских. Правоохранители решили, что он «не представляет опасности для общества».


Ранее, напомним, инициативная группа граждан подала на учителя-русофоба в суд. Податели иска требовали, чтобы Кравченко извинился перед русскоязычным населением Молдавии, а также выплатил штраф. Иск, однако, был отклонен. Суд не нашел в словах преподавателя «ничего противоречащего законодательству».


Скандал вокруг Виктора Кравченко, преподававшего географию в профтехучилище, напомним, разгорелся минувшей осенью. На YouTube тогда попала 20-минутная запись (предупреждение: запись содержит националистические высказывания и ненормативную лексику), на которой учитель (на русском языке) ругает Россию, оскорбляет русских учеников и угрожает выгнать русских из Молдавии.


«За мои 65 лет может я не успею вас выгнать отсюда. Но за меня еще будут другие поколения, которые с вами справятся... — заявлял преподаватель. — Потому что вы являетесь оккупантами, великоросы ******. А выйдет закон о вашем уничтожении – уничтожим, и все».


После того, как история получила огласку, Кравченко был уволен. Сам он в объяснительной написал, что был спровоцирован учениками. За свои слова на уроке уволенный учитель извинился, однако отметил, что в его скандальной речи проявились «эмоции всего народа».


Уже позднее стало известно, что Кравченко принял участие в избирательной кампании соседней Румынии (поддержал одного из кандидатов в депутаты). При этом он выступил с критикой в адрес тамошнего объединения венгров, заявив, что оно «борется против нашего румынского национального государства».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют