Авторизация
 
  • 05:19 – Дмитрий Нагиев об отношениях с Ольгой Бузовой 
  • 05:19 – Анастасия Лисова о внешней и внутренней красоте женщины 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 

Приднестровские таможенники подрались с молдавскими полицейскими

54.158.169.168

Приднестровские таможенники подрались с молдавскими полицейскими

Приднестровские таможенники и молдавские полицейские в субботу устроили массовую драку у села Гура-Быкулуй в окрестностях города Бендеры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Олега Белякова, представляющего Тирасполь сопредседателя Объединенной контрольной комиссии (ОКК), которая руководит миротворческой операцией в Приднестровье.


По данным Белякова, это уже второй инцидент за сутки. Причиной конфликта стали вагончики для отдыха сотрудников таможни на приднестровских мобильных таможенных постах, которые призваны бороться с контрабандой спирта. В ночь на субботу вагончики появились в Бендерах в микрорайоне «Северный». Вскоре туда прибыли молдавские полицейские, потребовавшие вагончики убрать.


Сотрудники ОКК выехали в «Северный» и убедились, что там «была реальная драка», рассказал Беляков. Миротворцам удалось «локализовать ситуацию, развести противоборствующие стороны», а также убрать вагончики. Однако днем в субботу аналогичная ситуация повторилась в пригороде Бендер.


В конфликте в «Северном» участвовали до 500 молдавских полицейских, в драке в Гура-Быкулуе — около 150 сотрудников полиции Молдавии, отметил сопредседатель ОКК. Как утверждают в приднестровских правоохранительных органах, молдавские полицейские переоделись в гражданскую одежду и изображали возмущенных мирных граждан.


Как подчеркнул Беляков, сейчас ситуация полностью контролируется совместными миротворческими силами.


Это далеко не первый конфликт между приднестровскими и молдавскими силовыми структурами. Так, в конце марта молдавские полицейские попытались отбить задержанных у приднестровских милиционеров. Потасовка произошла в селе Варница, которая лежит на пути из микрорайона «Северный» в Бендеры и находится под юрисдикцией Молдавии. Тогда стороны обвинили друг друга в провокации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют