Авторизация
 
  • 10:33 – Немецкая «подпрыгивающая» мина удивила петербурженку, которая отправилась выбрасывать мусор 
  • 10:33 – Проект «Культура рядом» подарит петербуржцам серию замечательных концертов 
  • 10:32 – ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 9,25% 
  • 10:32 – Песня группы ДахаБраха стала саундтреком известного сериала 

Путин оказался самым популярным политиком в Молдавии

54.166.130.22

Путин оказался самым популярным политиком в Молдавии

Президента России Владимира Путина признали самым популярным политиком в Молдавии. Результаты социологического опроса показали, что ему доверяют 74 процента жителей республики. Исследование, как сообщает «Интерфакс», проводил центр «Magenta Consulting» по заказу молдавского Института публичной политики.


Молдаване в целом доверяют больше зарубежным политикам, чем местным, рассказал агентству директор Института Аркадий Барбэрошие. По его словам, на втором месте в рейтинге стоит канцлер Германии Ангела Меркель с 49 процентами. На третьем — американский президент Барак Обама, доверие которому выразили 47 процентов.


Среди местных политиков самым популярным оказался бывший президент Молдавии и лидер коммунистов Владимир Воронин. Его рейтинг составил 18,5 процента. Нынешнему президенту республики Николаю Тимофти, согласно опросу, доверяют только 0,6 процента молдаван, отправленному недавно в отставку премьеру Владу Филату — 9,4 процента.


По словам Аркадия Барбэрошие, низкий рейтинг молдавских политиков — результат политического кризиса, который длится в стране с 2009 года. Он начался с отставки тогдашнего президента Воронина. После этого несколько лет местный парламент не мог выбрать нового главу государства, из-за чего в Молдавии дважды проходили досрочные выборы. Кризис обострился в начале 2013 года, когда разногласия в правящей коалиции привели к отставке кабинета министров.


Между тем, согласно последним данным ВЦИОМ, в России у Владимира Путина рейтинг составляет 47 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют