Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Власти Кишинева решили помешать гей-параду

54.147.238.62

Власти Кишинева решили помешать гей-параду

Мэрия Кишинева намерена обратиться в суд, чтобы запретить проведение гей-парада в центре города. Об этом пишет «Коммерсантъ-MD» со ссылкой на пресс-секретаря городской администрации Вадима Брынзанюка.


Publika.md между тем уточняет, что речь идет не о полном запрете данного мероприятия, а только о попытке добиться его переноса в другое место.


Гей-парад в центре Кишинева намечен на предстоящее воскресенье, 19 мая. Как следует из заявки, которую подала в мэрию организация «ГендерДок» (представляющая интересы сексуальных меньшинств), участники шествия намерены пройти по проспекту Штефана чел Маре до площади Великого национального собрания. Заявленное число участников невелико — 50 человек. Парад, как отмечается, планируется провести в рамках ежегодного фестиваля ЛГБТ-сообщества.


«Коммерсантъ-MD» при этом отмечает, что для организации массового мероприятия по закону достаточно просто уведомить об этом местную власть.


Против парада между тем выступили представители Православной церкви Молдовы. Митрополит Владимир обратился к мэрии с просьбой запретить мероприятие, заявив, что оно «противоречит моральным устоям».


В свою очередь, епископ Бельцкий Маркел, по информации Gzt.md, призвал верующих сорвать парад. «Призываю взрослых прийти в центр Кишинева в этот день, чтобы своим присутствием и молитвами противостоять законным и мирным способом», — заявил он.


Организаторы мероприятия тем временем жалуются, что в их адрес уже поступают угрозы.


В прошлом году, напомним, в Молдавии был принят закон о запрете дискриминации, который запретил в том числе ущемлять права сексуальных меньшинств. Против принятия этого закона активно выступали верующие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют