Авторизация
 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 
  • 22:17 – Вера Брежнева в платье с декольте до пупа оправдала звание секс-символа России 
  • 22:16 – Певицу Наталью Гулькину экстренно госпитализировали в Москве с отравлением 

В Молдавии разгорелся скандал с московскими дипномерами

54.205.106.138

В Молдавии разгорелся скандал с московскими дипномерами

Национальный центр по борьбе с коррупцией Молдавии начал расследование в связи с сообщениями о лишних дипломатических номерах, выделенных представительству Кишинева в Москве, сообщает «Интерфакс».


В центре сведения о злоупотреблениях с выдачей номеров в молдавском посольстве получили из прессы. Начата проверка, антикоррупционное ведомство инициировало процедуру изучения документов в молдавском МИД.



Сведения о том, что молдавское посольство в Москве при 12 сотрудниках имеет более 60 дипломатических номерных знаков, появились в молдавском издании Deschide.md в четверг, 16 мая. В публикации говорилось, что дипномерами пользуются люди, не имеющие отношения к посольству, в том числе молдавский бизнесмен Илан Шор и его супруга, певица Жасмин. Среди автомобилей, которые ездят под дипномерами посольства Молдавии — два Bentley, BMW, Mercedes S-класса, которые не числятся на балансе посольства и не принадлежат сотрудникам дипмиссии.


В министерстве иностранных дел Молдавии в связи со скандалом отметили, что еще в начале года отправили российским властям запрос о предоставлении информации о всех транспортных средствах, зарегистрированных на посольство. В ведомстве также отметили, что по существующей практике посольство направляет запросы принимающей стороне о выделении дипномеров без согласования с молдавским МИДом.


В публикации отмечается, что молдавское посольство — не единственное, где существует практика выдачи дипломатических номеров для автомобилей, не имеющих отношение к дипмиссиям. Аналогичные дипномера выдавались через посольства Армении и Азербайджана в Москве, также молдавские посольства в других странах пользовались подобной практикой.


О реакции российской стороны на сообщения о выдаче посольству Молдавии в Москве «лишних» дипномеров не сообщается.


«Интерфакс» со ссылкой на молдавских аналитиков отмечает, что скандал с дипномерами может быть связан с новым кандидатом в премьер-министры Молдавии Юрием Лянкэ, который был выдвинут на этот пост 15 мая. Ранее Лянкэ занимал должность министра иностранных дел и европейской интеграции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют