Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

МИД РФ опроверг поимку «шпионов» в Приднестровье

23.23.50.247

МИД РФ опроверг поимку «шпионов» в Приднестровье

МИД России опроверг информацию о задержании на территории непризнанной республики Приднестровье представителей ОБСЕ, которые якобы занимались шпионажем. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.


«Корни этой газетной утки идут от желания некоторых кругов и сил показать искаженную картину того, что реально происходило», — сказал он, добавив, что никто в Приднестровье не задерживался.


О поимке предполагаемых разведчиков, напомним, заявил помощник министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич (его заявление распространило ИТАР-ТАСС). По данным Евневича, двое офицеров из Великобритании и Польши были задержаны 20 мая в черте населенного пункта Колбасна, где располагаются склады с российскими боеприпасами. Помощник министра отметил, что эти офицеры действовали под прикрытием ОБСЕ. «Они нам знакомы потому, что в 2008 году сбежали с территории Грузии в Южную Осетию для сбора военной информации», — добавил он.


В Тирасполе эту информацию никак не прокомментировали. Между тем миссия ОБСЕ в Молдавии 22 мая опровергла данные о том, что на территории непризнанной республики задержали ее представителей. В то же время пресс-секретарь миссии Паула Альварез-Паленсиа признала, что ее руководство не раз пыталось добиться посещения складов с российскими вооружениями.


На территории Молдавии и Приднестровья в советские времена размещалась 14-я общевойсковая армия, которая после распада СССР перешла под юрисдикцию России. Впоследствии часть оставшихся в Приднестровье боеприпасов была вывезена в РФ, однако значительное их количество до сих пор находится на складах в районе села Колбасна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют