Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Мэр Кишинева прокомментировал «уродство» своего города

54.159.202.12

Мэр Кишинева прокомментировал «уродство» своего города

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ прокомментировал попадание молдавской столицы в рейтинг «самых уродливых городов», размещенный на зарубежном туристическом портале. Как отмечает «Комсомольская правда в Молдове», он выразил несогласие с такой оценкой, указав в то же время на негативное влияние «советского периода» в истории города.


«Кто-то завидует нам, потому что наш город зеленый, с лесополосами между районами, но это нужно продвигать, — заявил мэр. — Это наша особенность, которой нет у других и никогда не будет! Правда, нам еще многое предстоит сделать, но на город повлиял советский период».


Рейтинг «самых уродливых городов» (Ugliest cities in the world) был опубликован на сайте UCITYGUIDES.com. Разместили его, очевидно, довольно давно (можно найти упоминания об этом рейтинге от 2011 года). На днях он привлек внимание молдавских СМИ, за этим и последовала реакция мэра.


Кишинев авторы рейтинга поместили на шестое место, назвав его «бельмом на глазу». «Это промышленный город, в основном состоящий из уродливых советских зданий, разрушающихся и не очень чистых, — написали они. — В Восточной Европе есть много непривлекательных городов советской эпохи, но от столицы мы ждали большего».


На первое место в рейтинге его авторы поместили Гватемалу, на десятое — Лос-Анджелес. Другие города с постсоветского пространства (помимо Кишинева) в список не попали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют