Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

В Молдавии избрали спикера парламента

54.161.157.73

В Молдавии избрали спикера парламента

Новым спикером молдавского парламента 30 мая избрали демократа Игоря Кормана, сообщает РИА Новости. За него проголосовали 58 депутатов из 101.


Кандидатуру Игоря Кормана поддержали фракции демократов (ДПМ), либерал-демократов (ЛДПМ) и либералов, составляющие новую правящую «Коалицию проевропейского правления».


На предстоящих выборах премьер-министра фракция демократической партии собирается поддержать кандидатуру действующего министра иностранных дел Юрия Лянкэ, который баллотируется от либерал-демократов. При этом избрание Кормана главой парламента было предварительно оговорено на заседаниях ЛДПМ и ДПМ в качестве гарантии поддержки демократами кандидатуры Лянкэ.


«Коалиция проевропейского правления» была образована ранее 30 мая взамен предыдущей коалиции — «Альянса за европейскую интеграцию», — которая в феврале распалась из-за конфликтов участников. В новую коалицию входят Демократическая партии, Либерально-демократическая партия и группа депутатов-либералов. Наличие у коалиции парламентского большинства (53 голоса из 101) позволит ей утвердить новое правительство.


Предыдущий спикер парламента Молдавии, лидер Демократической партии Мариан Лупу, был снят с должности 25 апреля. Отставку Лупу инициировали оппозиционные коммунисты и поддержала Либерально-демократическая партия, которая в последнее время конфликтовала с демократами.


Молдавия уже несколько месяцев находится в состоянии политического кризиса, вызванного конфликтами между правящими партиями. В ходе конфликта распалась правящая коалиция «Альянс за европейскую интеграцию», было отправлено в отставку правительство и уволен спикер парламента. В ходе борьбы между правящими партиями использовались, в частности, подвластные им силовые структуры. В результате в здании правительства прошли обыски и на нескольких министров были заведены уголовные дела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют