Авторизация
 
  • 16:21 – Лилия Четрару забыла о своем обещании 
  • 16:21 – Ирина Михайловна рассказала, что для нее значит муж 
  • 16:00 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:00 – Лена Ленина оправдала измену Никиты Джигурды 

Молдавского епископа разозлил «поганый голос» президента

54.144.205.182

Молдавского епископа разозлил «поганый голос» президента

Православные верующие Молдавии готовы организовать массовые протесты в случае, если президент Николае Тимофти попытается воспрепятствовать визиту в Кишинев патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом изданию «Пульс дня» заявил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел.


Таким образом он прокомментировал информацию о том, что глава государства не одобряет визит предстоятеля РПЦ. Тимофти ранее утверждал, что приезд Кирилла обусловлен «политическим контекстом, который ставит страну в положение заложника между Востоком и Западом».


«Кто с ним считается, с этим пустым человеком (Тимофти — прим. «Ленты.ру»)? Ему ли поднимать свой поганый голос против святейшего патриарха Кирилла? Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?», — заявил Маркел, призвав президента заняться более насущными проблемами, в частности, повышением размера пенсий.


Визит патриарха Московского и всея Руси в Молдавию и Приднестровье запланирован на 7-9 сентября. Стоит отметить, что сам Тимофти является прихожанином митрополии Бессарабии — фактически раскольнической церковной структуры, которая подчиняется румынскому патриархату. Несмотря на это, в апреле 2012 года (через месяц после своего избрания президентом) он поздравил предстоятеля РПЦ с праздником Светлой Пасхи, отметив «огромную заслугу православной церкви в духовном обновлении людей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют