Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Молдавского епископа разозлил «поганый голос» президента

54.147.241.171

Молдавского епископа разозлил «поганый голос» президента

Православные верующие Молдавии готовы организовать массовые протесты в случае, если президент Николае Тимофти попытается воспрепятствовать визиту в Кишинев патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом изданию «Пульс дня» заявил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел.


Таким образом он прокомментировал информацию о том, что глава государства не одобряет визит предстоятеля РПЦ. Тимофти ранее утверждал, что приезд Кирилла обусловлен «политическим контекстом, который ставит страну в положение заложника между Востоком и Западом».


«Кто с ним считается, с этим пустым человеком (Тимофти — прим. «Ленты.ру»)? Ему ли поднимать свой поганый голос против святейшего патриарха Кирилла? Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?», — заявил Маркел, призвав президента заняться более насущными проблемами, в частности, повышением размера пенсий.


Визит патриарха Московского и всея Руси в Молдавию и Приднестровье запланирован на 7-9 сентября. Стоит отметить, что сам Тимофти является прихожанином митрополии Бессарабии — фактически раскольнической церковной структуры, которая подчиняется румынскому патриархату. Несмотря на это, в апреле 2012 года (через месяц после своего избрания президентом) он поздравил предстоятеля РПЦ с праздником Светлой Пасхи, отметив «огромную заслугу православной церкви в духовном обновлении людей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют