Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Чиновникам запретили покидать Молдавию на служебных машинах

54.211.207.116

Чиновникам запретили покидать Молдавию на служебных машинах

Молдавским пограничникам предписано не выпускать за границу местных чиновников на служебных автомобилях. Соответствующее распоряжение, как передает Publika.md, отдал глава правительства республики Юрий Лянкэ.


Исключение будет сделано только для тех госслужащих, которые выезжают за границу в командировку. При этом они должны будут предоставить соответствующие доказательства.


Таким образом правительство отреагировало на известие о том, что служебная машина главы Гагаузии (автономии на юге Молдавии) Михаила Формузала была замечена в Болгарии. Фотографии автомобиля, припаркованного перед торговым центром Бургаса — на черноморском побережье — были размещены в социальных сетях.


Позднее заместитель главы Гагаузии Федор Яниогло сообщил, что его начальник вместе с группой депутатов находится с визитом в Греции. Указанные фото, по словам чиновника, были сделаны по пути в эту страну.


По словам пресс-секретаря премьер-министра Молдавии Лилианы Вицу, среди чиновников получила определенное распространение практика выезда на отдых за границу на служебных машинах. «В последние годы такая практика встречается все чаще», — цитирует ее Noi.md.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют