Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Молдавского журналиста арестовали за подкуп женской сборной по футболу

54.167.165.157

Молдавского журналиста арестовали за подкуп женской сборной по футболу

Молдавский спортивный журналист Сергей Беседин арестован за попытку организовать договорной матч в женском футболе. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Анжела Старинская.


Помимо Беседина фигурантом данного дела является директор спортивной школы Василий Мунжиу. По данным Publika.md, он уже признал свою вину. В настоящее время Мунжиу находится под подпиской о невыезде.


О намерении Беседина и Мунжиу организовать договорной матч оперативникам сообщила тренер молдавской сборной. По ее словам, за несколько дней до игры с командой из Латвии (в рамках отборочного турнира чемпионата Европы) ей позвонил директор спортивной школы и предложил за восемь тысяч долларов организовать проигрыш своих подопечных. Позднее с тренером связался также Беседин. Он пытался убедить ее внести определенные изменения в расположение игроков на поле, чтобы проигрыш не был очевиден.


Сотрудники центра по борьбе с коррупцией составили план задержания подозреваемых и прослушали их телефонные разговоры. «Изначально они обещали, что дадут деньги перед игрой, а затем после игры», — отметила пресс-секретарь центра. Однако позднее выяснилось, что подозреваемые платить не намерены. В итоге обоих задержали после матча за обещание дать взятку. По инкриминируемой статье им грозит до семи лет тюрьмы.


Матч Молдавия — Латвия завершился со счетом 1:1. До этого команды проиграли по две игры. Результат их очного поединка влиял только на то, какая команда займет третье место в группе, а какая — четвертое. В итоге, на третьем месте расположилась Молдавия, которая первые два матча проиграла с меньшей разницей в счете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют