Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Рогозин предложил воспитывать суворовцев в Приднестровье

54.211.104.247

Рогозин предложил воспитывать суворовцев в Приднестровье

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил открыть в Приднестровье суворовское училище. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия создания суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ.


Вице-премьер, являющийся также спецпредставителем президента России по Приднестровью, призвал собравшихся детально обсудить такую возможность. Он подчеркнул, что регион нуждается в подобном учебном заведении, поскольку там живет большое количество российских граждан и остро стоит вопрос патриотического воспитания.


«Приднестровье — это регион Суворова, его славы, его памяти. Мы сейчас много делаем для того, чтобы поддержать наших соотечественников, а у нас там 170 тысяч граждан РФ», — напомнил Рогозин, добавив, что остальные жители Приднестровья «в той или иной степени связаны с Россией и считают себя неразрывной частью русской культуры».


Первые суворовские училища (СВУ) появились в СССР во время второй мировой войны (в 1943 году) для подготовки квалифицированных кадров для армии и флота. Первоначально в училища принимались мальчики после четвертого класса общеобразовательной школы, однако впоследствии возраст поступления в заведение и сроки обучения неоднократно менялись. В настоящее время на территории России действуют восемь СВУ, еще одно — в Белоруссии.


Рогозин возглавил оргкомитет по празднованию юбилея суворовских и нахимовских училищ в середине июля этого года. Всего в состав комитета вошли 25 человек (руководители учебных заведений и высокопоставленные чиновники).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют