Авторизация
 
  • 12:21 – Статус Крыма в Конституции Украины изменят 
  • 12:12 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер не будут индексировать до 2020 года 
  • 12:11 – Власти оставили работающих пенсионеров без индексации 
  • 12:11 – В России смертность от некачественной воды выросла втрое 

Молдавского прокурора обвинили в организации массовой драки

23.20.130.128

Молдавского прокурора обвинили в организации массовой драки

Прокурор центрального сектора Кишинева Дан Коптилец устроил массовую драку на одной из улиц города. Об этом, как пишет «Коммерсантъ.md», сообщил на пресс-конференции лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану.


По информации правозащитника, Коптилец и несколько сопровождавших его мужчин напали на группу людей. Об этом свидетельствует видеозапись, которую продемонстрировал Мокану. На кадрах видно, что конфликт возник на парковке. Мужчины, в числе которых был человек, похожий на прокурора, пытались помешать погрузке товара в микроавтобус.


Лидер «Антимафии» отметил, что инцидент произошел 5 апреля и по данному факту до сих пор ведется расследование. Однако прокурор Дан Коптилец в нем не фигурирует, а само дело якобы возбуждено против пострадавших от избиения. Правозащитник, сославшись на собственные источники, указал также, что в результате потасовки двое мужчин попали в больницу.


«Господина Коптилеца пытаются прикрыть свои же. У него защитники среди высокопоставленных чиновников прокуратуры»,— подчеркнул Мокану.


Мокану уже не раз выступал с громкими обвинениями в адрес работников молдавской прокуратуры. В начале текущего года правозащитник заявил, что генеральный прокурор республики Валерий Зубко случайно застрелил человека на охоте. Слова Мокану в дальнейшем частично подтвердились (выяснилось, что человек действительно был застрелен на охоте, в которой участвовал генпрокурор), спровоцировав резонансный скандал, в результате которого Зубко покинул свой пост.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют