Авторизация
 
  • 06:17 – Землетрясение в Киргизии: земные толчки составили 5,7 балла 
  • 06:07 – Apple планирует запустить сервис мобильных платежей в этом году 
  • 05:39 – Иван Ургант высмеял Ольгу Бузову 
  • 05:39 – Вере Курочке не просто жить под камерами 

Приднестровье потребует у России компенсацию за вывоз боеприпасов

54.81.198.150

Приднестровье потребует у России компенсацию за вывоз боеприпасов

Приднестровье потребует у России компенсацию, если республика начнет вывоз оставшихся на ее территории боеприпасов. Об этом сообщает Publika.md.


Глава Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что вклад республики «в формирование этого имущества должен быть оценен в натуральном выражении». По словам Шевчука, Тирасполь поддерживает сохранность боеприпасов и безопасность складов. Президент Приднестровья добавил, что склады, как и все прочее имущество, оставшееся в республике после распада СССР, являются ее собственностью.


При этом Шевчук отметил, что пока российские войска находятся в Приднестровье они могут пользоваться боеприпасами безвозмездно, сообщает Moldnews. Он выразил надежду, что российский контингент и впредь останется в республике, поэтому вопрос об оценке стоимости боеприпасов пока не актуален.


О перспективе вывоза боеприпасов из Приднестровья российские военные и дипломаты говорили весной 2012 года. Занимавший тогда пост министра обороны РФ Анатолий Сердюков нанес специальный визит в Приднестровье, чтобы обсудить эту тему. Вывоз боеприпасов планировалось начать в течение года.


На территории Молдавии и Приднестровья во времена СССР размещалась 14-я общевойсковая армия, которая после распада СССР перешла под юрисдикцию России и принимала участие в войне с Молдавией в начале 90-х годов. Часть боеприпасов и военной техники была вывезена в РФ, однако затем этот процесс затормозился. По состоянию на 2012 год на складах в приднестровском селе Колбасна остаются 20-25 тысяч тонн боеприпасов, принадлежащих России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют