Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Заместителя генпрокурора Молдавии обвинили в сделке с убийцей

54.161.208.7

Заместителя генпрокурора Молдавии обвинили в сделке с убийцей

Заместителя генпрокурора Молдавии Андрея Пынтю заподозрили в получении крупной взятки за освобождение человека, осужденного за убийство. Такую информацию, как передает «Новый регион», распространила пресс-служба генеральной прокуратуры.


В ведомство было направлено письмо. Его авторы утверждают, что Пынтя способствовал освобождению из-под тюрьмы некоего Иона Цыганаша, причастного по меньшей мере к двум убийствам. За это представитель прокуратуры, как утверждается, получил 20 тысяч евро, а также квартиру в элитном доме.


В письме отмечается также, что сотрудники тюремного департамента, отказавшиеся принимать в этом участие, столкнулись с угрозами со стороны Пынти.


Авторами письма, направленного в прокуратуру, стали их (сотрудников департамента) родственники.


Начала ли прокуратура официальную проверку в связи с этой жалобой, не сообщается.


Ранее Андрея Пынтю неофициально уже обвиняли во взяточничестве. Сообщалось, что он якобы был подкуплен, чтобы закрыть дело о насильственных действиях некоего Алексея Киронда по отношению к его супруге.


Андрей Пынтя, по информации Pan.md, является выпускником факультета права Государственного университета Молдовы. В прошлом работал следователем в системе прокуратуры. Должность заместителя генпрокурора занимает с 2010 года.


Отметим, что прежний начальник Пынти, Валерий Зубко, лишился должности в начале 2013 года. Это произошло на фоне скандала вокруг охоты в заповеднике «Господарский лес». В ходе этой охоты, в которой принимали участие представители власти (включая и Зубко), был случайно застрелен житель Кишинева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют