Авторизация
 
  • 14:09 – Samsung дистанционно выводит из строя оставшиеся на руках Galaxy Note 7 
  • 14:00 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности - будет повышение или нет 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Ученики закрытой русской школы перекрыли дорогу в Молдавии

54.166.24.181

Ученики закрытой русской школы перекрыли дорогу в Молдавии

Жители молдавского села Новотроицкое (расположено в районе Новые Анены) утром 20 сентября заблокировали республиканскую трассу, протестуя против закрытия местной школы. Об этом пишет «Коммерсантъ-Молдова».


В акции протеста вместе с преподавателями, учениками и их родителями участвовали депутаты от оппозиционной партии коммунистов Константин Старыш, Зураб Тодуа, Александр Петков и Вячеслав Бондарь. По информации ИА «Новости-Молдова», акция продлилась один час. За это время на трассе Кишинев — Штефан-Водэ, где стояли митингующие, образовалась многокилометровая пробка (эта дорога связывает столицу республики с таможенными пунктами Паланка и Тудора).


Агентство уточняет, что в селе действовала русскоязычная школа, в которой обучались 70 детей. Ее закрыли 19 сентября по программе оптимизации. В районном совете участникам стихийного митинга заявили, что «были не в силах остановить этот процесс, так как решение по этому вопросу принимало правительство». Преподаватели и учащиеся, в свою очередь, сообщили, что намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока учебное заведение не откроют.


По данным СМИ, в текущем году в рамках оптимизации системы образования в Молдавии были закрыты и реорганизованы 56 школ, в прошлом — 118. Необходимость такой меры власти объясняют демографическим спадом, который привел к значительному сокращению числа учащихся в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют