Авторизация
 
  • 19:45 – Майдан в Румынии: парламент поддержал отмену поправок об освобождении коррупционеров 
  • 19:45 – Новости науки: NASA созывает пресс-конференцию, посвященную внеземной жизни 
  • 19:45 – Гороскоп: каким видом спорта заняться, чтобы похудеть 
  • 19:44 – Российский бизнес покидает Украину: "Лукойл" продал свой последний актив 

Неудавшийся президент Молдавии устроил драку на рынке

54.166.3.44

Неудавшийся президент Молдавии устроил драку на рынке

Выходец из Сьерра-Леоне Джон Оноже, ранее пытавшийся стать президентом Молдавии, устроил драку на центральном рынке Кишинева. Об этом сообщает MOLDNEWS, ссылаясь на видео одного из очевидцев. Запись была опубликована в интернете 21 сентября. Когда именно произошел запечатленный на ней инцидент, не уточняется.


На кадрах видно, как Оноже пытается избить некоего мужчину (о его личности данных нет, неизвестно также, что послужило поводом для конфликта). При этом активист не реагирует на призывы посетителей рынка прекратить драку. Уже после потасовки Оноже, как пишет издание, «продолжил выкрикивать оскорбительные русофобские лозунги в адрес проходивших мимо людей, желая вступить в стычку еще с кем-либо из них».


Издание отмечает также, что инцидент произошел на глазах полицейских, которые, однако, не предприняли никаких мер.


Джон Оноже несколько лет назад получил молдавское гражданство. По данным СМИ, он зарабатывает на жизнь продажей чая и кофе. Африканец получил известность благодаря своим выступлениям политического характера — он является активистом движения румынских унионистов и Национал-либеральной партии. Оноже, в частности, требует вывода российских войск из Приднестровья, а также воссоединения Молдавии с Румынией.


В декабре 2011 года он пытался баллотироваться на пост президента (в Молдавии — парламентской республике — главу государства выбирают депутаты парламента), однако существенной поддержки не получил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют