Авторизация
 
  • 02:14 – Опубликовано последнее интервью Веры Глаголевой 
  • 02:13 – В Италии оставленный матерью ребёнок умер в машине из-за жары 
  • 02:12 – Муж Веры Глаголевой прокомментировал смерть супруги 
  • 02:12 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

Молдавская полиция стала вербовать людей на улицах

54.80.198.222

Молдавская полиция стала вербовать людей на улицах

Молдавская полиция развернула агитационную кампанию, направленную на привлечение новых сотрудников. Об этом сообщает Publika.md.


По информации источника, представители генерального инспектората полиции «едут по районам, устанавливают палатки прямо на улице и объясняют мужчинам преимущества профессии».


Агитация, как отмечается вызывает у прохожих интерес. Желающим поступить на работу в полицию предлагается сдать экзамены и показать физическую подготовку. Затем они должны будут пройти курсы специализации, которые продлятся от трех месяцев до полугода.


Как сообщалось несколько месяцев назад, молдавская полиция испытывает серьезный кадровый кризис. Из девяти тысяч мест около 1200 остаются вакантными. В генеральном испекторате полиции связали это с реформой органов внутренних дел, в ходе которой был увеличен штат сотрудников.


В целом МВД Молдавии, как отмечалось, намерено нанять около двух с половиной тысяч сотрудников. Наряду с полицейскими требуются спасатели, пожарные и пограничники. Среди полицейских, в частности, не хватает следователей, патрульных и участковых.


Средняя зарплата полицейского в республике, по информации Publika.md, составляет три с половиной тысячи леев (около 8,6 тысячи рублей).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют