Авторизация
 
  • 16:28 – Бывшая жена Марата Башарова родила третьего ребенка 
  • 15:51 – На капремонт и реконструкцию детского центра «Артек» ушло 11 млрд рублей 
  • 15:51 – Учёные обнаружили на поверхности Луны древнюю пирамиду 
  • 15:51 – Чили - Австралия 25 июня 2017: смотреть онлайн, прямая трансляция 

Сторонники оппозиции перекрыли дороги в Молдавии

54.92.153.126

Сторонники оппозиции перекрыли дороги в Молдавии

В Молдавии сторонники оппозиции перекрыли ряд автотрасс, сообщает Moldnews.


В частности, были блокированы дороги Кишинев— Джурджулешты и Кишинев—Чимишлия, а также трасса международного значения Кишинев—Унгены, связывающая Молдавию с Румынией. Последнюю возле села Пырлица перекрыли несколько сотен человек.


Участники акций, как передает «Комсомольская правда в Молдове», требуют отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Они также добиваются проведения референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз (нынешнее руководство республики, напомним, отказалось от вступления в ТС, отдав предпочтение курсу на интеграцию в Евросоюз).


Минувшим летом, напомним, оппозиционная молдавская компартия объявила о начале «бархатной революции». Лидер коммунистов, бывший президент Владимир Воронин отмечал, что правительство «должно пасть уже этой осенью, не позже».


Оппозиция обвиняла руководство Молдавии (либерально-демократическую коалицию, выступающую за сближение с ЕС) в «принятии решений под диктовку Запада» и «разворовывании страны».


За последние несколько месяцев сторонники оппозиции провели ряд акций, которые, впрочем, к смене власти в Молдавии не привели. На прошлой неделе, в частности, они устроили серию немногочисленных митингов в Кишиневе.


Партия коммунистов находилась у власти в Молдавии до 2009 года. Затем либерально-демократический альянс из нескольких партий вытеснил ее в оппозицию. Очередные парламентские выборы, по итогам которых в республике может смениться власть, запланированы на 2014 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют