Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Священники сорвали заседание молдавского парламента

54.205.8.87

Священники сорвали заседание молдавского парламента

Несколько десятков молдавских священников и прихожан заблокировали 11 октября вход во Дворец Республики, где должно было состояться заседание парламента страны. Об этом сообщает MOLDNEWS.


Участники акции преградили депутатам и журналистам вход в здание. Таким образом религиозные деятели выразили протест против закона о недискриминации, который по их мнению легализует содомию. Как пояснил один из участников акции, глава ассоциации «Proortodoxia» Геннадий Валуцэ, протестующие недовольны поправками к закону, которые отменяют административное наказание за пропаганду гомосексуализма. Эти поправки, как отметил активист, депутаты поддержали накануне, а на сегодняшнем заседании парламентарии якобы хотели официально разрешить браки между лицами одного пола.


«Наши уважаемые политики сошли с ума от гомосексуальных страстей. Они стараются дать как можно больше свободы представителям секс-меньшинств, будто все проблемы в Молдове разрешены», — цитирует PUBLIKA.MD слова Валуцэ.


Как передает РИА Новости, митингующим противостоит отряд полиции особого назначения. Стражи порядка попытались разогнать участников акции, после чего между ними произошли столкновения. Серьезных последствий избежать удалось после вмешательства депутатов от оппозиционной партии коммунистов (ПКРМ), которые выстроились «живой стеной» между митингующими и полицейскими.


Заседание парламента в итоге было сорвано.


Закон о борьбе с дискриминацией (официально он называется законом «Об обеспечении равенства») был принят парламентом Молдавии в прошлом году. В указанном законе помимо прочего содержался запрет на ущемление прав сексуальных меньшинств.


На дальнейшем расширении их прав в Молдавии настаивал европейский комиссар по правам человека Нилс Муйжниекс. Он потребовал от властей республики внести изменения в закон, которые среди прочего предоставляют гомосексуальным парам право на вступление в брак. Это вызвало протесты со стороны некоторых жителей республики, в частности, среди верующих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют