Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

Полицейский в Молдавии пожаловался на национальную дискриминацию

54.166.130.22

Полицейский в Молдавии пожаловался на национальную дискриминацию

В Молдавии глава секции тяжких преступлений инспектората полиции Руслан Саакян заявил, что начальство притесняло его из-за его армянского происхождения. Об этом пишет «Коммерсантъ-MD».


По словам Саакяна, минувшим летом, когда он работал на другой должности (инспектором Службы внутренней безопасности / СВБ), ему не предоставили собственного рабочего места, а также запретили заходить в некоторые кабинеты коллег. Кроме того, ему не оплатили командировку.


Все это полицейский расценил как «самую настоящую дискриминацию». Он пытался отстоять свои права, но в ответ (как утверждает Саакян), глава Службы Владимир Майдук посоветовал ему «оставить эти армянские варианты».


Вину за неподобающее отношение Саакян возложил также на главу МВД Дорина Речана.


Жалобу полицейского рассмотрел Совет по искоренению дискриминации, созданный недавно в соответствии с законом «Об обеспечении равенства» (этот закон, направленный на борьбу с различными формами дискриминации, был принят ранее в рамках интеграции Молдавии в ЕС). Присутствовавший на заседании совета Майдук отверг обвинения в свой адрес. Он заявил, в частности, что рабочего места Саакяну не предоставили из-за нехватки места в учреждении. Глава службы утверждал также, что по этническому признаку людей не разделяет.


По итогам первого заседания, состоявшегося на прошлой неделе, решения по жалобе принято не было. Как ожидается, оно будет принято на следующем заседании, назначенном на вторник, 15 октября. Если факт дискриминации в сфере трудовых отношений будет установлен, виновные, как отмечает издание, могут быть оштрафованы на сумму от четырех тысяч до семи тысяч леев (примерно от 10 тысяч до 17 тысяч рублей).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют