Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Молдавского консула отозвали из Италии за поборы

54.161.175.236

Молдавского консула отозвали из Италии за поборы

Правительство Молдавии отозвало Николая Нукэ с поста генерального консула республики в Болонье (городе на севере Италии). Об этом, как передает Publika.md, заявил вице-министр иностранных дел Валерий Киверь. Такое решение, по его словам, было принято из-за многочисленных нарушений в работе консульства.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что Нукэ самовольно завышал размер сборов за консульские услуги. Об этом, в частности, заявляли представители движения «Антимафия». Представительница движения Даниела Бодруг утверждала, что дипломат вдвое увеличивал стоимость каждого документа, который необходимо легализовать или оформить. «Более того, консул берет деньги лично. На его банковский счет только за первое полугодие 2013 года поступило, в общей сложности, более 130 тысяч евро», — заявила она. По мнению активистки, Нукэ наладил схему получения денег по протекции бывшего главы МИДа, а ныне премьер-министра Юрия Лянкэ.


Николай Нукэ работал в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии с 2001 года. Генконсулом республики в Италии он был с 2010 года. Как отмечает «Коммерсантъ-Молдова», генконсульство в Болонье является одним из наиболее востребованных молдавских консульств за рубежом. В 2012 году оно предоставило услуги почти 23 тысячам граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют