Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

В Молдавии провели спецоперацию против таможенников

54.205.154.106

В Молдавии провели спецоперацию против таможенников

Работа крупнейшего на молдавско-румынской границе таможенного поста Леушены-Албица утром 22 октября была приостановлена из-за спецоперации, которую проводили там сотрудники национального центра по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает Publika.md.


Как заявил прокурор Эдуард Харунжен, были проведены обыски в рамках уголовного дела о вымогательстве, фигурантами которого стали около 30 работников поста — сотрудников таможенной службы и пограничной полиции. «Они вымогали (у водителей) различные суммы — и 100 евро, и 50 евро — для беспрепятственного проезда таможенных пунктов», — сказал прокурор, отметив, что расследование продолжалось около полугода.


Пока что никто из подозреваемых задержан не был. Известно, что в их офисах, автомобилях и жилых домах были найдены деньги.


По информации OMEGA, в преступной схеме были задействованы и румынские таможенники. О задержаниях кого-либо из них также не сообщается. Из-за спецоперации, длившейся около двух часов, на посту Леушены-Албица оказались заблокированы десять автомобилей. К 09:00 по местному времени работа таможни была восстановлена.


Похожая спецоперация проводилась в отношении молдавских таможенников в сентябре текущего года. Тогда по подозрению в коррупции были задержаны пять работников таможенного поста «Ларга» (на молдавско-украинской границе). Им также вменяли в вину вымогательство. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до десяти лет заключения или штраф в 60 тысяч леев (4,6 тысячи долларов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют