Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Главу «Молдовагаза» пригрозили уволить за поддержку евроинтеграции

54.211.82.105

Главу «Молдовагаза» пригрозили уволить за поддержку евроинтеграции

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал руководство молдавско-российского АО «Молдовагаз» за участие в организации многотысячного митинга в Кишиневе в поддержку евроинтеграции. Об этом пишет «Коммерсантъ-Молдова».


По данным источников издания, вице-премьер в ближайшее время обсудит сложившуюся ситуацию с «Газпромом», которому принадлежит 50 процентов акций предприятия, после чего председатель правления «Молдовагаза» Александр Гусев, а также те, кто «выступает в его защиту», могут быть уволены. Источник в аппарате вице-премьера пояснил, что руководитель «Молдовагаза» назначается через наблюдательный совет предприятия, в котором у российской монополии — четыре представителя, а у Молдавии — два.


Об участии сотрудников «Молдовагаза» в акции, прошедшей 3 ноября, ранее писали местные СМИ. По их данным, работники предприятия пришли на митинг под угрозой увольнения. В свою очередь, Рогозин еще на этапе подготовки акции, 1 ноября, в своем «Твиттере» написал: «Представитель "Газпрома" в Кишиневе активно участвует в организации проправительственного митинга за интеграцию Молдавии с ЕС. Чьих будете?». Имени представителя он не назвал, но позднее помощник вице-премьера Дмитрий Лоскутов также через «Твиттер» пояснил, что речь идет именно о Гусеве.


В самом «Молдовагазе» причастность к митингу опровергли, заявив, что предприятие «не интересуют и никогда не интересовали политические акции, независимо от того, кто их организаторы». Однако, как утверждает издание, участие «Молдовагаза» в подготовке политической акции подтвердили уже несколько источников, что «крайне раздражает» Рогозина, который курирует в Кремле молдавское направление и выступает за присоединение республики к Таможенному союзу.


Акция, с которой связан скандал, была инициирована молдавским руководством. В ней, по разным данным, участвовали от 100 до 120 тысяч человек. Двухчасовой митинг завершился принятием «Последней проевропейской декларации», в которой участники акции призвали правительство и парламент противостоять внутреннему и внешнему политическому давлению, обеспечить энергетическую и продовольственную безопасность страны, а также приблизиться к европейским стандартам и ценностям.


Нынешние власти страны рассчитывают достичь предварительных договоренностей о соглашении об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября. Подписать само соглашение они планируют осенью 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют