Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

Молдаванину дали семь лет за атаку на кортеж Меркель

54.158.166.0

Молдаванину дали семь лет за атаку на кортеж Меркель

24-летний житель Молдавии Юрий Вылко осужден за нападение на кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель. Суд кишиневского района Рышкановка приговорил его к семи годам тюрьмы. Об этом сообщает .


Действия молодого человека были квалифицированы как злостное хулиганство. В общей сложности он проведет за решеткой 13 лет с учетом предыдущей судимости за грабеж. Ранее, в июле, Апелляционная палата Кишинева приговорила Вылкова к восьми годам лишения свободы за кражу у частного лица 50 тысяч долларов, золотой цепи с бриллиантами и одного iPhone.


Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях. Об осужденном известно, что он родился в мае 1989 года в селе Валя Пержей Тараклийского района республики. Имеет неоконченное среднее образование, не женат и нигде не работает.


Вылко напал на кортеж, в котором ехали Ангела Меркель и тогдашний премьер Владимир Филат, 22 августа 2012 года. Инцидент произошел на улице Михая Витязула в Кишиневе, куда канцлер Германии прибыла с визитом. Злоумышленник бросил пластиковую бутылку с зажигательной смесью в автомобиль из кортежа, но промахнулся. По другим данным, бутылка загорелась до того, как Вылко вытащил ее из сумки, после чего он был задержан.


По данным PUBLIKA.MD, Меркель перемещалась по Кишиневу в специальной бронированной машине, которую молдавские власти арендовали в Германии. На использовании этого автомобиля настояла немецкая служба безопасности. Бюджету республики это обошлось в 150 тысяч леев (11,5 тысячи долларов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют