Авторизация
 
  • 15:02 – ЦСКА - «Сарпсборг 08», 19 февраля 2017: прямая трансляция — где и во сколько 
  • 15:02 – Антон Шипулин занял четвертое место в масс-старте на ЧМ по биатлону 
  • 15:02 – Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина 
  • 15:01 – Руслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу 

Молдавского митрополита заподозрили в содомии

54.146.176.30

Молдавского митрополита заподозрили в содомии

Главу Бессарабской митрополии Молдавии Петру Пэдурару заподозрили в сексуальных домогательствах и «содомии». Об этом сообщает Moldnews со ссылкой на JurnalTV.


С обвинениями выступил священнослужитель, отказавшийся назвать свое имя. На видео показано, как мужчина дает интервью, при этом его лицо заретушировано.


Священник заявил, что во время визита в резиденцию митрополита Петру тот начал к нему приставать. Митрополит якобы стал «ощупывать и целовать» гостя и предложил заняться сексом. «Он предлагал мне разные грязные вещи, не имеющие ничего общего с христианско-православной моралью, — утверждает священнослужитель. — Для меня это был шок. Я пытался противостоять и напоминал о канонах, но он сказал мне, чтобы я выкинул это из головы».


Мужчина также утверждает, что жертвой домогательств со стороны митрополита стал не только он.


Официальных комментариев со стороны Бессарабской митрополии и лично Петру Пэдурару в связи с этими обвинениями пока не поступало.


Бессарабская митрополия была создана на территории Молдавии в начале 1990-х годов, как часть Румынской православной церкви. Она действует параллельно с Молдавско-Кишиневской митрополией — самоуправляемой частью Русской православной церкви. Бессарабская митрополия с точки зрения РПЦ является неканонической, однако она признана молдавскими властями. Возглавляющий ее Петру Пэдурару в прошлом был епископом Русской православной церкви, в начале 1990-х годов он был запрещен в служении за нарушение церковных канонов и раскольническую деятельность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют