Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Молдавский митрополит отверг обвинения в содомии

54.205.8.87

Молдавский митрополит отверг обвинения в содомии

Глава Бессарабской митрополии Молдавии Петру Пэдурару отверг обвинения в сексуальных домогательствах и содомии, которые против него выдвинул один из священнослужителей. Об этом сообщает REGNUM.


Обвинения в свой адрес Пэдурару назвал клеветой. По его словам, эти претензии являются попыткой неких священнослужителей отвлечь внимание от собственных злоупотреблений. «Они думают, что таким образом они смогут избежать правосудия, — заявил митрополит. — Они притворно хотят показать озабоченность тем, что происходит в Бессарабской митрополии, но не называют истинную причину, что они хотят отвлечь внимание от своих краж».


Кого конкретно митрополит имел в виду, митрополит не уточнил. В то же время Пэдурару отметил, что его персона «невыгодна многим» и что уже после его ухода из Русской православной церкви на него начались нападки.


С обвинениями против главы Бессарабской митрополии недавно выступил священнослужитель, отказавшийся назвать свое имя. В интервью журналистам (на видео лицо священника было заретушировано) он заявил, что во время визита в резиденцию Пэдурару тот начал к нему приставать. Митрополит якобы стал «ощупывать и целовать» гостя и предложил заняться сексом. «Он предлагал мне разные грязные вещи, не имеющие ничего общего с христианско-православной моралью, — говорил священник. — Я пытался противостоять и напоминал о канонах, но он сказал мне, чтобы я выкинул это из головы».


Обвинитель также утверждал, что домогательствам со стороны Пэдурару подвергались и другие.


С претензиями в отношении митрополита выступила также группа раскольников, решивших создать в Молдавии отдельную митрополию. По информации «Молдавских ведомостей», они обвинили Пэдурару в «социально-патриотическом бездействии, а также в воровстве и в содомском грехе». Представитель раскольнической группы Илие Попа заявил, в частности, что Пэдурару принял в свое окружение людей, лишенных ранее сана священников за гомосексуальные связи.


Бессарабская митрополия была создана на территории Молдавии в начале 1990-х годов, как часть Румынской православной церкви. Она действует параллельно с Молдавско-Кишиневской митрополией — самоуправляемой частью Русской православной церкви. Бессарабская митрополия с точки зрения РПЦ является неканонической, однако она признана молдавскими властями. Возглавляющий ее Петру Пэдурару в прошлом был епископом Русской православной церкви, в начале 1990-х годов он был запрещен в служении за нарушение церковных канонов и раскольническую деятельность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют