Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

Половина молдавских школьников провалила выпускные экзамены

54.196.107.247

Половина молдавских школьников провалила выпускные экзамены

Более половины школьников в Молдавии не смогли сдать выпускные экзамены. Такие данные в понедельник, 30 июня, привела министр просвещения страны Майя Санду, сообщает портал Publika.md.


Всего, по словам министра, в этом году экзамены сдавали 27 тысяч выпускников, из них 56 процентов – не смогли набрать достаточное количество баллов. По итогам экзаменационной сессии было подано 22 тысячи апелляций. 46 работ были аннулированы из-за утечки ответов в социальные сети. Те, кто попался на списывании со шпаргалок, лишаются возможности пересдать экзамен в ходе дополнительной сессии.


Санду отметила, что такие результаты позволяют говорить о высоких образовательных стандартах в стране. В прошлом году без диплома остался каждый третий молдавский выпускник. Министр связывает рост отрицательных показателей с тем, что в этом году экзамены повторно сдавали те учащиеся, которые не выдержали испытания год назад.


Ежегодные выпускные экзамены проводятся в специально оборудованных центрах, в которых весь процесс фиксируется при помощи видеокамер. Тексты работ школьников сканируются во избежание исправлений, а затем им присваивается индивидуальный номер.



Уточнения:

В материале «Половина молдавских школьников провалила выпускные экзамены» были обнаружены и исправлены ошибки. В тексте было указано, что экзамены на степень бакалавриата провалили студенты. В действительности речь идет о школьниках.


«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют