Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Бывший президент Румынии подал документы на гражданство Молдавии

54.196.107.247

Бывший президент Румынии подал документы на гражданство Молдавии
Фото: Ye Pingfan / Xinhua / Globallookpress.com

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску подал документы на получение гражданства Молдавии. Об это сообщило в пятницу, 18 марта, издание Moldavian Business Channel.

Политик и его супруга Мария подали заявление на имя молдавского президента Николая Тимофти. По данным издания, эту информацию подтвердили в пресс-службе главы государства.

В начале марта бывший румынский лидер заявил, что Молдавия должна объединиться с Румынией. По его словам, в противном случае страна не имеет шансов на вступление в Европейский союз и НАТО.

В октябре 2014 года Бэсеску пообещал, что после истечения президентских полномочий подаст заявление о принятии гражданства Молдавии, чтобы участвовать в политической жизни республики и бороться за ее объединение с Румынией.

Траян Бэсеску занимал должность президента Румынии с 2004 по 2014 год. Парламент дважды объявлял ему импичмент — в 2007 и 2012 году, однако оба раза ему удалось сохранить свой пост. Бэсеску не скрывает своей приверженности идее объединения двух стран. В январе 2014 года он провозгласил Молдавию румынской землей, чем вызвал недовольство Кишинева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют