Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Молдавская оппозиция выдвинула ультиматум властям

54.197.132.255

Молдавская оппозиция выдвинула ультиматум властям

Представители молдавской оппозиции выдвинули ультиматум властям страны. Они пообещали заблокировать трассы международного и национального значения, если их требования не будут выполнены до четверга, 28 января. Об этом сообщает РИА Новости. Массовый митинг оппозиции проходит в Кишиневе в воскресенье, 24 января.

По данным полиции, в акции, которая началась на центральной площади столицы Молдавии, принимают участие около 20 тысяч человек. Организаторы митинга заявляют, что на улицы вышли более 100 тысяч протестующих. Выстроившись в колонну, участники акции прошли по главному проспекту Кишинева по направлению к выезду из города. В результате манифестанты полностью перекрыли движение транспорта по центральным улицам и примерно на час заблокировали въезды и выезды из Кишинева в северном направлении.

«Как были заблокированы национальные и международные дороги сегодня, будут заблокированы другие национальные трассы, если в течение трех дней — до 16:00 четверга — они (власти) не примут наши требования. Есть вариант также заблокировать 4-5 дорог, железную дорогу, аэропорт», — заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Вышедшие на улицы лидеры и сторонники левых Партии социалистов и «Нашей партии», а также правоцентристской гражданской платформы DA («Достоинство и правда») выступают против правительства Павла Филипа, за роспуск парламента и проведение досрочных выборов депутатов.

20 января депутаты утвердили нового главу правительства — представителя Демократической партии Павла Филипа. В тот же день оппозиция начала штурм парламента в Кишиневе. Между протестующими и полицейскими завязалась потасовка у одного из задних выходов из здания. В результате столкновений пострадали более 30 человек, среди которых 27 полицейских. Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков.

В 2016 год Молдавия вступила без правительства, после того как 29 октября 2015-го действующий кабинет министров во главе с премьером Валерием Стрельцом был отправлен в отставку по результатам голосования в парламенте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют