Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Протестующие в Кишиневе вышли из-под контроля организаторов

54.147.238.62

Протестующие в Кишиневе вышли из-под контроля организаторов

Протестующие в Кишиневе вышли из-под контроля организаторов и ворвались в здание парламента. Они прорвали кордон полицейских и находятся на втором этаже, где располагается зал заседаний, передает «Интерфакс».

Ворвавшиеся в здание манифестанты ищут депутатов в различных помещениях. Они выломали несколько дверей.

Полицейские ушли из здания, чтобы не провоцировать столкновения. У нескольких стражей порядка, которые оказались на пути протестующих, забрали щиты, дубинки, каски и другое спецснаряжение.

Протестующие скандируют: «Не уступим!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Долой парламент!», «Долой мафию!», «Победа!», «До конца!».

Граждане требуют встречи с депутатами и отмены решения парламента, который в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения. Тысячи участников акции протеста и полицейских остаются на улице. После окончания рабочего дня их количество увеличилось, к зданию продолжают приходить люди.

Состав правительства и кандидатуру премьер-министра парламент 57 голосами из 101 утвердил в среду, 20 января, передает ТАСС. Павлу Филипу пришлось оглашать состав и программу нового кабинета из зала заседания, так как трибуна для выступлений была заблокирована оппозиционной фракцией Партией социалистов Молдавии (ПСМ). Депутаты от ПСМ считают правительство незаконным и настаивают на проведении досрочных выборов.

В 2016 год Молдавия вступила без правительства. 29 октября 2015-го действующий кабинет министров во главе с премьером Валерием Стрельцом был отправлен в отставку по результатам голосования в парламенте страны. За резолюцию о выражении вотума недоверия действующему правительству проголосовали 65 из 101 депутата.

Политический кризис в Молдавии длится с сентября 2015 года — тогда в Кишиневе начались митинги протеста. Поводом для них послужила так называемая «кража века» — разгоревшийся еще весной скандал, связанный с выводом из трех крупнейших банков страны в офшоры 1 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют