Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

У офиса партии Филата в Кишиневе вылили несколько тонн фекалий

54.163.173.253

У офиса партии Филата в Кишиневе вылили несколько тонн фекалий

У офиса молдавской Либерально-демократической партии, которая входит в правящую коалицию, вылили содержимое ассенизаторской машины. Сделано это было в ночь на воскресенье, 11 октября, сообщает газета «Панорама».


На YouTube выложен ролик, сопровожденный подписью «Три с половиной тонны дерьма разгружено перед офисом ЛДПМ в Кишиневе. Это только начало. Хотим миллиард назад». Само видео носит название «Операция "навозная лепешка" у офиса ЛДПМ».


Pro TV со ссылкой на представителя полиции сообщает, что нарушитель задержан, ему грозит штраф в тысячу леев (около 3 тысяч рублей).


Глава пресс-службы ЛДПМ Лариса Маноле расценила инцидент как провокацию, пишет газета «СП». «Достойно сожаления, что некоторые опускаются так низко», — отметила она.


В социальных сетях, как указывает «Интерфакс», инцидент связывают с проходящими в Кишиневе акциями протеста. Некоторые пользователи намекают, что автором выходки мог быть лидер оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатый, известный своей нелюбовью к председателю ЛДПМ Владу Филату (бывший премьер Молдавии).


«Думаю это устроил сам Филат. Хоть как-то хочет привлечь внимание к своей партии», — написал Усатый в Facebook. Он также поделился еще одним роликом, где, в отличие от первого клипа, виден весь процесс.


С 25 сентября Партия социалистов и «Наша партия» проводят в Кишиневе бессрочную акцию протеста. Они установили несколько сотен палаток перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства. Активисты, в частности, требуют досрочных парламентских выборов не позднее весны следующего года, отставки правительства и президента и проведения всенародных выборов главы государства, а также возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. С аналогичными требованиями выступает и движение DA («Достоинство и правда»), которая начала серию протестов с 6 сентября, установив около 400 палаток у здания правительства, на центральной площади молдавской столицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют