Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

КГБ Приднестровья поймал двух нарушителей границы с биноклем и тысячей долларов

54.167.151.77

КГБ Приднестровья поймал двух нарушителей границы с биноклем и тысячей долларов

Пограничники непризнанной Приднестровской Молдавской Республики задержали двоих мужчин, которые незаконно пересекли госграницу со стороны Украины и направлялись в сторону российского склада боеприпасов в селе Колбасна. Как сообщила пресс-служба приднестровского КГБ, у них при себе не оказалось документов, зато была тысяча долларов и бинокль.


Инцидент произошел 5 октября в Рыбницком районе. Цель незаконного пересечения границы задержанные объяснить не смогли, КГБ начал расследование.


На военном складе в селе Колбасна, по оценке специалистов портала AVA.MD, хранится около 20 тонн боеприпасов: авиабомбы, снаряды, мины, гранаты и патроны объемом в 2500 железнодорожных вагонов. Более половины из них просрочены и непригодны для использования и транспортировки.


По мнению экспертов, которое в 2005 году приводило агентство REGNUM, мощность взрыва хранящихся на складе боеприпасов может быть сопоставима со взрывом ядерной бомбы мощностью 10 килотонн, которая была сброшена на Хиросиму в августе 1945 года.


По данным Министерства обороны РФ, численность российской оперативной группы войск в непризнанной республике составляет 441 военнослужащий. Она выполняет миротворческие функции совместно с приднестровскими (490 человек) и молдавскими (453) военными.


Миротворческий контингент был развернут в Приднестровье в 1992 году после попытки непризнанной республики выйти из состава Молдавии и последовавшего за этим вооруженного конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют