Авторизация
 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 
  • 12:19 – Далай-лама надеется, что Трамп и Путин подружатся 
  • 12:19 – «Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру 

Протестующие в Кишиневе начали расширять палаточный городок

54.204.185.160

Протестующие в Кишиневе начали расширять палаточный городок

Участники акции протеста в Кишиневе начали устанавливать палатки перед зданием Минсельхоза, находящимся через дорогу от парламента Молдавии, сообщает в воскресенье, 27 сентября, «Интерфакс».


По информации корреспондента агентства, установка новых палаток началась во время митинга, который проводят «Наша партия» и Партия социалистов. «Перед зданием парламента уже нет места для установления палаток. Поэтому мы решили перейти дорогу. Палатки будут стоять везде», — заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. По его словам, в палаточном городке будет организован досуг людей, например, совместный просмотр фильмов.


Демонстранты вновь потребовали отставки руководства Молдавии, проведения всенародных выборов главы государства, досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых ведомств и возврата в банковскую систему украденного миллиарда евро. По оценкам полиции, в митинге принимают участие несколько десятков тысяч человек.


Акции протеста в Кишиневе стартовали в начале сентября. Тогда митингующие выдвинули властям ультиматум, потребовав созвать чрезвычайные заседания правительства и парламента. Поскольку, по словам протестующих, власти отказались выполнять их требования, гражданам страны не остается ничего, кроме как продолжать и расширять акции протеста.


Поводом к протестным акциям послужила так называемая «кража века» — разгоревшийся еще весной этого года скандал из-за вывода 1 миллиарда долларов в офшоры из трех крупнейших банков страны. Для Молдавии это весьма значительная сумма (1/8 всего ВВП страны). Власти страны предприняли дополнительную эмиссию — выпуск денег, что вызвало обесценивание национальной валюты почти на 20 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют