Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Руководство Нацбанка Молдавии подало в отставку

23.23.54.109

Руководство Нацбанка Молдавии подало в отставку

Руководители Нацбанка Молдавии (НБМ) покидают свои посты. Об этом президент банка Дорин Дрэгуцану заявил в ходе пресс-конференции, сообщил 21 сентября портал NewsMaker.


Дрэгуцану уточнил, что он сам и первый вице-председатель НБМ Марин Молоша уже представили заявления об уходе спикеру парламента Андриану Канду. До назначения нового руководства НБМ нынешние его руководители продолжат исполнять свои обязанности, «чтобы Нацбанк был функционален», пока парламент не назначит новых глав банка. Должности также сохранят два заместителя главы Нацбанка Аурелиу Чинчлей и Ион Стурзу. По словам Дрэгуцану, причиной ухода всего руководства стало «политическое давление со стороны властей».


Несмотря на решение об отставке, Дрэгуцану сообщил, что будет вести переговоры с делегацией МВФ, которая прибывает в Кишинев во вторник, 22 сентября. Он подчеркнул, что переговоры с МВФ не будут сорваны, а сам он уже обсудил эту тему с постоянным представителем МВФ в Молдавии.


Мандат Дрэгуцану на посту президента НБМ истекал в ноябре 2016 года. Он был назначен на этот пост по квоте Либеральной партии в ноябре 2009 года, сменив Леонида Талмача. До этого он работал директором департамента аудита в сербском представительстве PricewaterhouseCoopers.


11 сентября протестующие в Кишиневе, в том числе представители платформы «Достоинство и правда» (DA), потребовали отставки Дрэгуцану и ряда чиновников. Также участники акции протеста настаивают на привлечении главы НБМ к ответственности по делу о выводе средств из трех проблемных банков, в результате которого эти финучреждения были объявлены банкротами, а позже была начата процедура их ликвидации. Дрэгуцану все обвинения в свой адрес всегда отрицал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют