Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Митингующие в Молдавии предложили создать правительство «народного доверия»

50.16.17.16

Митингующие в Молдавии предложили создать правительство «народного доверия»

Лидеры акции протеста в центре Кишинева в воскресенье вновь организовали многотысячный митинг, на котором объявили о намерении сформировать в стране временное правительство «народного доверия». Об этом сообщает «Интерфакс».


По словам Андрея Нэстасе, правительство, которое оппозиция готова сформировать, должно будет управлять страной до проведения досрочных выборов и формирования нового кабинета министров. «В это правительство войдут люди, которым вы доверяете: честные, порядочные, некоррумпированные», — подчеркнул один из лидеров протестующих.


Также участники акции протеста объявили, что в все требования, выдвинутые властям, остаются в силе, после чего приняли резолюцию, призывающую жителей республики к всеобщей забастовке и гражданскому неповиновению.


11 сентября участники акции протеста выдвинули руководству Молдавии ультиматум, потребовав созвать чрезвычайные заседания правительства и парламента и отправить в отставку руководителей ряда государственных структур. Также протестующие пообещали расширить масштаб акции протеста.


10 сентября Нэстасе объявил о решении участников акции протеста прекратить переговоры с властями страны.


Акция протеста в центре Кишинева, организованная движением «Достоинство и справедливость», началась 6 сентября. Участники митинга, собравшего, по разным данным, от 20 до 100 тысяч человек, потребовали отставки президента страны и проведения досрочных парламентских выборов. Вечером того же дня демонстранты разбили палаточный городок у здания правительства, который в настоящее время насчитывает около 200 палаток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют