Авторизация
 
  • 11:45 – На строительстве ЭКСПО сэкономили более 300 млрд тенге - Есимов 
  • 11:45 – На 4 дня перенесли подачу горячей воды в правобережных районах Новосибирска 
  • 11:45 – Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации, сообщили СМИ 
  • 11:44 – Влад Плахотнюк о решении конгресса США 

Протестующие в Молдавии выдвинули властям ультиматум

54.198.118.102

Протестующие в Молдавии выдвинули властям ультиматум

Протестующие в Молдавии выдвинули властям ультиматум — они потребовали созвать чрезвычайные заседания правительства и парламента, чтобы отправить в отставку руководителей ряда государственных структур. Об этом, по данным «Спутника», заявил в ходе пресс-конференции председатель Совета великого национального собрания Андрей Нэстасе.


«Обращаемся к главе Нацбанка Дорину Дрэгуцану, генпрокурору Корнелиу Гурину, руководителю Национального антикоррупционного центра Виорелу Кетрару, председателю ЦИК Юрию Чокану, главе КСТР (Координационного совета по телерадиовещанию — прим. «Ленты.ру») Дину Чокану, председателю Высшей судебной палаты Михаю Поалелунжь и требуем каждого из них подать в отставку», — отметил он.


Поскольку, по словам протестующих, власти отказались выполнять их требования, гражданам страны не остается ничего, кроме как продолжать и расширять акции протеста.


10 сентября Нэстасе объявил о решении участников акции протеста прекратить переговоры с властями страны и организовать 13 сентября новый многотысячный митинг. По словам Нэстасе, власти не хотят слышать требования протестующих, и поэтому дальнейшие переговоры, в том числе и запланированная встреча с президентом страны Николае Тимофти, не имеют никакого смысла.


8 сентября Тимофти отказался уходить в отставку по требованию митингующих. Он назвал лозунги демонстрантов «необоснованными», «странными» и не соответствующими интересам государства и граждан.


Акция протеста в центре Кишинева, организованная движением «Достоинство и справедливость», началась 6 сентября. Участники митинга, собравшего, по разным данным, от 20 до 100 тысяч человек, потребовали отставки президента страны и проведения досрочных парламентских выборов. Вечером того же дня демонстранты разбили палаточный городок у здания правительства, который в настоящее время насчитывает около 200 палаток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют