Авторизация
 
  • 18:32 – Стосується кожного: безнаказанное покаяние (эфир от 23.03.2017) 
  • 18:32 – Погибший убийца Дениса Вороненкова оказался гражданином Украины 
  • 18:30 – В Ростовской области воспитатели в детском доме полгода не замечали беременность 13-летней воспитанницы 
  • 18:30 – «Слава тебе Господи!»: Теща Вороненкова перекрестилась после убийства своего зятя 

Москва осудила действия властей Молдавии в отношении российских журналистов

50.16.122.200

Москва осудила действия властей Молдавии в отношении российских журналистов

Москва раскритиковала действия молдавских властей, которые задержали и выслали из страны представителей российских СМИ, прибывших в республику для подготовки репортажей об акциях протеста. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.


«Отмечаем, что такие действия не отвечают заверениям новых молдавских властей о желании выстраивать отношения с Россией в конструктивном ключе»,— подчеркнула Захарова. Она также отметила, что журналисты обладают общепризнанным правом на получение информации.


7 сентября власти Молдавии выслали из страны продюсера входящего в состав RT видеоагентства Ruptly Алексея Амелюшкина, предварительно изъяв у него часть аппаратуры. В тот же день в аэропорту Кишинева была задержана съемочная группа телеканала LifeNews.


Масштабный митинг в центре молдавской столицы начался 6 сентября. Вечером того же дня демонстранты, численность которых составила примерно 10 тысяч человек, разбили палаточный лагерь рядом со зданием правительства. Организаторы акции начали сбор средств для подготовки к длительному противостоянию с властями.


Протестующие требуют отставки президента Николая Тимофти и досрочных парламентских выборов. По данным МВД, в митингах приняли участие 40 тысяч человек. Организаторы утверждают, что число участников протестов превысило 100 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют