Авторизация
 
  • 16:50 – Красивый Китай: таким вы его еще не видели 
  • 16:42 – Анастасия Задорожная победила должностной конкурс: новый люстратор Украины 
  • 16:32 – Пользователей сети повеселила шутка Путина о подаренных в Ярославле огурцах 
  • 16:25 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Городок митингующих в центре Кишинева разросся до ста палаток

23.20.15.141

Городок митингующих в центре Кишинева разросся до ста палаток

Палаточный городок, который митингующие разбили в центре Кишинева, к утру 7 сентября увеличился до ста палаток и занял четверть центральной площади молдавской столицы. Об этом сообщает «Интерфакс».


Накануне вечером, 6 сентября, протестующие установили в центре города около 30 палаток. На протяжении ночи жители Кишинева приносили участникам акции еду, воду, теплую одежду, а также новые палатки. Сообщается, что поддерживать порядок в городке оппозиционерам помогают бывшие участники боевых действий.


6 сентября в молдавской столице прошел многотысячный антиправительственный митинг, участниками которого стали, по разным данным, от 20 до 100 тысяч человек. Акцию протеста организовало политическое движение «Достоинство и справедливость».


Собравшиеся выдвинули властям претензии в коррумпированности и многочисленных злоупотреблениях властью, потребовав отставки президента страны Николае Тимофти и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года. По завершении митинга часть протестующих осталась на площади, установив палатки и объявив о начале длительной подготовки к «противостоянию с властями».


Прошедший митинг стал четвертым по счету, организованным движением «Достоинство и справедливость» с весны 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют