Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

В Кишиневе полиция снесла палатки протестующих против роста тарифов

54.158.166.0

В Кишиневе полиция снесла палатки протестующих против роста тарифов

Полиция Молдавии вечером 31 июля снесла в Кишиневе палаточный лагерь протестующих против повышения тарифов на газ и электроэнергию. Это было сделано после того, как Апелляционная палата Кишинева признала незаконной установку палаток возле дома бизнесмена, вице-председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка. Видео с действиями сотрудников правоохранительных органов опубликовал сайт agora.md.


Несколько десятков протестующих остались на месте акции. «Мы будем приходить сюда каждый день, пока решение об увеличение тарифов не отменят», — приводит ТАСС слова одного из организаторов, лидера партии «Красный блок» Григория Петренко.


Акция возле дома Плахотнюка началась в конце прошлой недели. По мнению председателя Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона, в ближайшие месяцы протесты охватят всю страну.


31 июля в государственном официальном издании Monitorul Oficial было опубликовано постановление Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) о повышении тарифов на газ и электроэнергию в стране в среднем на 15 процентов. Как сообщает «Интерфакс», нынешний рост НАРЭ объясняет девальвацией лея.


Решение о росте тарифов было принято 18 июля, но не публиковалось в Monitorul Oficial и не вступало в силу. После того, как оно было принято, в стране прошел ряд митингов.


Повышение тарифов происходит на фоне снижения закупочной цены на российский газ для Молдавии. В третьем квартале 2015 года он подешевел по сравнению со вторым кварталом на 17 процентов, до 210,2 доллара за тысячу кубометров.


АО «Молдовагаз» — «дочка» «Газпрома» требовала от НАРЭ поднять тарифы на 51 процент. Но регулятор выполнил ее просьбу лишь частично в связи с понижением закупочной цены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют