Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Фраза об аннексии Крыма осталась в декларации «Восточного партнерства»

54.163.159.27

Фраза об аннексии Крыма осталась в декларации «Восточного партнерства»

Декларация саммита «Восточное партнерство» ЕС в Риге принята, сообщила ТАСС президент Литвы Даля Грибаускайте. Эту информацию РИА Новости подтвердил словенский премьер-министр Мирослав Церар.


Грибаускайте, отвечая на вопрос, осталась ли в документе формулировка «аннексия Крыма», сказала: «Конечно, без этого декларация не была бы принята».


Перед началом саммита стало известно, что Белоруссия и Армения не станут подписывать декларацию, если в ней присоединение Крыма к России будет названо аннексией.


Дипломатический источник ТАСС рассказал, что в Риге проводились дополнительные консультации по данному вопросу. Евросоюз был не готов убирать это словосочетание из текста. В качестве компромисса было предложение прописать в тексте отдельным пунктом позицию Белоруссии и Армении по этому вопросу.


Саммит «Восточного партнерства» стартовал 21 мая в Риге. В проекте ЕС, направленном на развитие связей с бывшими республиками СССР, принимают участие Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.


Крым был включен в состав России по итогам референдума, прошедшего на полуострове в марте 2014 года. Крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. Официальный Киев не признал легитимность этих действий и считает Крым своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают полуостров частью РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют