Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Премьер Финляндии пообещал упомянуть Крым в декларации «Восточного партнерства»

54.205.213.75

Премьер Финляндии пообещал упомянуть Крым в декларации «Восточного партнерства»

В итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» в том или ином виде будет затронута тема Крыма. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал премьер-министра Финляндии Александер Стубб.


«Мы обсуждаем этот вопрос. Нельзя, приехав на саммит "Восточного партнерства", избежать обсуждения этой темы. Но мы хотим также говорить и о практических вопросах», — сказал он.


Кроме того, как рассказала премьер Латвии Лаймдота Страуюма, в итоговой декларации будет отсутствовать положение о безвизовом режиме для Грузии и Украины в 2016 году.


«Если Украина и Грузия выполнят все критерии ЕС, Еврокомиссия в конце текущего года составит соответствующий отчет, и, возможно, в будущем году будет введен безвизовый режим для этих стран. Но для этого нужен будет новый отчет ЕК». — приводит ее слова ТАСС.


Ожидается, что декларация по итогам саммита будет опубликована днем 22 мая.


Саммит «Восточного партнерства» стартовал 21 мая в Риге. В проекте ЕС, направленном на развитие связей с бывшими странами СССР, принимают участие Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.


Перед началом саммита агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Белоруссия и Армения не станут подписывать декларацию, если в ней присоединение Крыма к России будет названо аннексией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют