Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Документы об образовании молдавского премьера проверят на подлинность

54.161.208.7

Документы об образовании молдавского премьера проверят на подлинность

Правоохранительные органы Молдавии намерены проверить подлинность документов об образовании премьер-министра республики Кирилла Габурича. С такой просьбой в полицию обратились депутаты Либеральной партии страны, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД страны.


После появления в СМИ информации о подделке дипломов, выданных на имя премьер-министра, было возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении министерства.


Его руководитель Олег Балан пояснил, что дело не относится к конкретному человеку. «Уголовное дело возбуждено по статье о производстве, хранении, продаже или использовании поддельных официальных документов. Так как дело касается государственного чиновника, то материалы переданы прокурорам, которые решат, кто продолжит уголовное преследование», — сказал Балан, слова которого цитирует РИА Новости.


По информации министерства образования, глава молдавского правительства закончил местный колледж микроэлектроники, Экономическую академию Молдовы и один из частных университетов в Кишиневе. Однако в одной из местных газет была опубликована статья, в которой утверждалось, что премьер-министр не имеет аттестата о среднем образовании и, соответственно, не мог поступить в вуз.


38-летний Габурич возглавил молдавское правительство в феврале этого года по предложению Либерально-демократической партии, после того как депутатам не удалось утвердить кандидатуру экс-премьера Юрия Лянкэ. В 2008-2012 годах Габурич был гендиректором оператора сотовой связи Moldcell, затем возглавлял азербайджанскую компанию Azercell (входит, как и Moldcell, в группу TeliaSonera Eurasia).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют