Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Фермеры разблокировали перекрытые в знак протеста дороги в Молдавии

54.163.65.181

Фермеры разблокировали перекрытые в знак протеста дороги в Молдавии

В Молдавии 15 апреля прошла массовая акция протеста фермеров с требованием к правительству увеличить государственные дотации и компенсировать потери из-за ухода с российского рынка. Тысячи протестующих перекрыли сельхозтехникой главные дороги страны, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ассоциации сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александра Слусаря.


Он отметил, что в акции протеста приняли участие около пяти тысяч фермеров и примерно три тысячи единиц сельхозтехники. Слусарь отметил, что если требования фермеров не будут услышаны, то они приедут 1 мая в центр Кишинева с техникой и палатками, передает РИА Новости. «И мы не уверены, что в этом случае нам удастся удержать ситуацию под контролем», — подчеркнул глава «Униагропротекта».


Сама акция, по информации ТАСС, должна была длиться до 11:00 по местному времени (11:00 мск). Однако, как сообщает сайт НТВ, только к полудню было перекрыто более 10 дорог, после чего проезд для автомобилей был освобожден.


По словам Слусаря, многие фермерские хозяйства в Молдавии оказались на грани банкротства, а призывы к правительству и парламенту ни к чему не привели. Он напомнил, что в марте 2015 года молдавские сельхозпроизводители представили правительству антикризисный план. Они потребовали вдвое увеличить фонд субсидирования аграрного сектора, снизить налоги, а также сделать доступные кредиты. Кроме того, фермеры попросили до конца выплатить обещанные правительством в прошлом году дотации, которые производители получили лишь частично.


В августе прошлого года либерал-демократ Юрий Лянкэ, занимавший тогда должность премьер-министра Молдавии, заявил, что правительство компенсирует потери фермеров от запрета Россельхознадзора на ввоз в Россию свежих фруктов. Также он пообещал провести переговоры с представителями банковского сектора страны и поставщиками энергоресурсов, чтобы снизить финансовое давление на производителей.


Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии 18 июля 2014 года в связи с несоблюдением российского законодательства по защите прав потребителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют