Авторизация
 
  • 09:43 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 09:24 – Сергей Шнуров протянул Ольге Бузовой руку помощи 
  • 09:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 09:24 – Сирия сегодня 2017, новости 24 января: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.01.2017 

Дмитрия Киселева объявили персоной нон-грата в Молдавии

54.161.155.6

Дмитрия Киселева объявили персоной нон-грата в Молдавии

Власти Молдавии объявили персонами нон-грата генерального директора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, а также автора фильма «Крым. Возвращение на Родину» Андрея Кондрашова. Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы МВД страны Алина Мерлич.


Она подтвердила, что два журналиста включены в список иностранных граждан, пребывание которых на территории Молдавии запрещено. Решение вынесло Бюро по миграции и убежищу. «Насколько я знаю, запрет Киселеву и Кондрашову введен на пять лет», — добавила она.


Комментируя это решение, Киселев отметил, что запрет въезда в Молдавию российским журналистам «не украшает» эту страну. По его словам, это решение властей республики не является самостоятельным.


Кроме того, стало известно, что вечером в среду, 18 марта, в Молдавию не пустили съемочную группу телеканала «Россия 24». В аэропорту Кишинева журналисты были задержаны.


Президент Молдавии Николай Тимофти во вторник, 17 марта, заявил в эфире общественного телеканала «Молдова-1», что предложил министру иностранных дел Наталье Герман запретить въезд в страну депутатам Госдумы, приезжающим в Кишинев по приглашению оппозиционной Партии социалистов. По мнению Тимофти, российские парламентарии «вмешиваются во внутренние дела Молдавии».


Поводом для предложения стал визит российских депутатов, в том числе Николая Валуева и Елены Драпеко, в Гагаузию и встреча с кандидатом на должность главы автономии от оппозиционной Партии социалистов, депутатом Ириной Влах.


Выборы башкана (главы) Гагаузии состоятся 22 марта. По данным предварительного опроса, проведенного центром CBS-AXA, доверие к Ирине Влах выразили около 70 процентов опрошенных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют