Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

На выборах в Молдавии завершили подсчет голосов

184.73.122.162

На выборах в Молдавии завершили подсчет голосов

Молдавский Центризбирком обработал 100 процентов протоколов по итогам парламентских выборов. Об этом сообщает РИА Новости.


В результате лидирует партия социалистов с 20,51 процента голосов. За ними идут либерал-демократы во главе с экс-премьером Владимиром Филатом (они набрали 20,16 процента голосов) и коммунисты во главе с бывшим президентом Владимиром Ворониным — за них проголосовали 17,48 процента избирателей.


Демократическая партия, председателем которой является бывший спикер молдавского парламента Мариан Лупу, набрала 15,8 процента голосов. Проходной барьер преодолевает и Либеральная партия с 9,67 процента голосов.


В минувшее воскресенье, 30 ноября в Молдавии состоялись парламентские выборы. В ходе предварительного подсчета голосов изначально лидировали оппозиционные левые партии, однако позже в лидеры по общему числу голосов вышли сторонники евроинтеграции. Коммунисты назвали результаты голосования подтасовкой и не исключили, что будут их оспаривать. Однако позднее лидер Коммунистической партии Республика Молдова (КПРМ) Владимир Воронин заявил, что он и его соратники готовы остаться в оппозиции.


В настоящее время у власти в Молдавии находятся проевропейские политические силы. В оппозиции находятся левые партии, выступающие за сближение с Россией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют