Авторизация
 
  • 09:13 – С 22 мая по 2 июля жители Земли смогут наблюдать звездопад Ариетиды 
  • 09:13 – В Парке Горького под деревом, упавшим от урагана, найдена погибшая женщина 
  • 09:13 – Оззи и Шэрон Осборн обновили брачные клятвы после 35 лет брака 
  • 09:12 – Младший сын Майкла Джексона отказался от своего имени 

Молдавские коммунисты согласились остаться в оппозиции

54.196.107.247

Молдавские коммунисты согласились остаться в оппозиции

Молдавские коммунисты готовы остаться в оппозиции в парламенте нового созыва. Об этом, как сообщает Publika.md, заявил лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин, отметив, что иного варианта не видит.


«Мы занимаемся политикой и не поднимаем людей на баррикады... Мы готовимся к досрочным выборам [правительства]», — добавил политик.


Лидер коммунистов исключил возможность создания коалиции с социалистами и их лидером Игорем Додоном, отметив, что подобный альянс не наберет достаточного количества мандатов для формирования большинства. В то же время он выразил сомнение, что правящую коалицию смогут сформировать проевропейские партии.


Комментируя высокий результат социалистов на выборах, Воронин заявил, что избиратели, по сути, выбирали между Западом и Востоком (прошедшие в парламент левые партии считаются пророссийскими, тогда как ныне правящие либерально-демократические партии придерживаются курса на сближение с Европой — прим. «Ленты.ру»).


В минувшее воскресенье, 30 ноября, в Молдавии состоялись выборы в парламент, по результатам которых лидируют социалисты. После подсчета 95,85 процента протоколов с избирательных участков ПСРМ набрала 21,03 процента голосов. За ними идет Партия либерал-демократов Влада Филата с 19,68 процента голосов, коммунисты — 17,86 процента, Демократическая партия — 15,89 процента и Либеральная партия с 9,44 процента голосов.


Коммунисты ранее назвали такие результаты выборов подтасованными (изначально при подсчете голосов в целом лидировали левые политические силы, однако при дальнейшей обработке бюллетеней в лидеры вышли проевропейские партии). Владимир Воронин не исключал возможности, что будет требовать пересчета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют